行動電源-BSMI系列
行動電源教室
DC UPS-WiFi, Router 專用
在線互動式UPS(模擬正弦波)500VA ~ 2KVA
低頻工業級在線互動式UPS(正弦波)
長效型正弦波UPS
專業長時間放電家用型UPS
電(鐵)捲門UPS
穩壓器 AVR
高頻 On-Line UPS
雙隔離低頻在線式UPS (On-Line)
工業級超隔離三相在線式UPS
電源變頻器(生產線及50Hz設備用)
軟體
電池箱
UPS教室
展訊消息
2.4G無線麥克風
回上一頁
 
 
Computex 台北國際電腦展 2018/06/05 ~ 2018/06/09 崴立攤位: 世貿一館 1F C1038

在線互動式不斷電系統 500VA 1.防止雷擊及環境突波保護的設計 。 2.很寬的輸入電壓。能應對惡劣的電力環境。 3. 停電時,可直流電開機來啟動UPS及負荷機器。 4.AVR穩壓設計確保市電品質。 5.4個UPS + 4個延長線插座,方便規畫使用。 6.UPS關機會自動充電。 7.市電恢復時,自動啟動不斷電系統。

◆節能減碳省電,省電費 ◆台灣生產製造,工廠直營 ◆低頻設計,純正弦波輸出 ◆過溫、超載、短路多重保護 ◆含穩壓功能 ◆適用於發電機 ◆防止雷擊及突波保護

CON-103 CON-123 CON-153 CON-203

CON-302 CON-352 CON-502 CON-602 CON-802

用於60HZ需要轉換成50HZ的設備。或50HZ轉換成60HZ的設備。或輸出頻率400HZ的需求設備。

 
 
 
 
 

> >

行動電源(移動電源)Q & A

行動電源(移動電源)Q & A

行動電源(移動電源)Q & A
*PBQANDA

列印..

轉寄..

行動電源(移動電源)Q&A
 
1. Q : 雙USB的接口有2.1A輸出及1A輸出,手機充電要用那一個孔?
   A : 手機接在2.1A或者1A輸出皆可充電。2.1A代表的是可提供2.1A的電流,1A代表可以提供1A的電流。但是行動電源總輸出電流為2.1A。而大部分的智慧型手機充電電流大約在0.8~1A電流,手機需求0.8~1A , 而2.1A及1A的供給能力皆在0.8~1A以上,故手機接在2.1A或者1A輸出皆可充電。2.1A可用平板電腦及尺寸較大的螢幕的手機。
 
2. Q : 雙USB的2.1A會不會把手機充壞?
   A : 不會。行動電源只是被動的被使用,所以行動電源的可供給電流愈大愈好。
 
3. Q : 行動電源要不要使用到完全沒電才充電?
   A : 大部分行動電源採用的是鋰電池,而鋰電池沒有記憶效應,故不必使用到完全沒電才充電,若每次使用到完全沒電才充電,有可能導致電池過度放電,電池過度放電會導致產品壽命減少。建議行動電源最好是使用到剩下1/4以前就要充電。
       
4. Q : 5400mAh可以充幾支手機的電?
   A : 以5400mAh的電容量來決定可以充幾支手機的電是不正確的。正確應該是以輸出功率的瓦特小時來標示,才是比較正確的。 簡單說明 :行動電源電池轉換5V輸出時有一個轉換效率約80~85%,電源充入手機時也有一個轉換效率,手機的轉換效率就要依各個廠牌的手機為主,平均下來,行動電源電池充入手機電池時轉換效率約60~65%。以行動電源5400mAh手機電池1500mAh為例 :5400mAh * 效率60% / 1500 mA =2.16次,大約可以充2次,第3次沒辦法充滿手機。
 
 
5. Q : 對行動電源充電要多久?
   A : 充電電流、被充電行動電源的容量、充電的方式皆會影響充電時間。
例如 : 5400mAh的行動電源用1000mA充電,則理論上充電時間為5400mAh / 1000mA = 5.4Hr,因充電至80%左右會轉慢速充電,故大約充電時間為6~8hr。 5400mAh的行動電源用500mA充電,則理論上充電時間為5400mAh / 500mA = 10.8Hr,因充電至80%左右會轉慢速充電,故大約充電時間為11~14hr。
 
6. Q : 為什麼市面上有些劣質的行動電源會燒壞手機?
   A : USB充電的標準是由國際USB-IF協會所制定的,USB的標準電壓是5V±0.25V,所以USB的標準電壓是4.75V~5.25V。某些劣質的行動電源輸出電壓是5.3V或者比5.25V更高的電壓輸出,則可能導致把手機給充壞。因為電壓已超過手機的充電容許值。
 
7. Q :行動電源,在生產過程經過那些的測試?
   A : PCB空板ICT測試 → SMT插件製程 → 半成品測試 → 成品測試 → 熱機測試。
 
8. Q : 輸出功率是什麼?
   A : 輸出功率,即代表一個行動電源可輸出的電力,此數據已包括了電池電容量大小、控制板的升壓效率高低、控制板的阻抗大小…等因素。是最真實反映行動電源容量大小的數據。

9. Q : 5400mAh可以充幾支手機的電?
   A : 以5400mAh的電容量來決定可以充幾支手機的電是不正確的。正確應該是以輸出功率的瓦特小時來標示,才是比較正確的。 簡單說明 :行動電源電池轉換5V輸出時有一個轉換效率約80~85%,電源充入手機時也有一個轉換效率,手機的轉換效率就要依各個廠牌的手機為主,平均下來,行動電源電池充入手機電池時轉換效率約60~65%。以行動電源5400mAh手機電池1500mAh為例 :5400mAh * 效率60% / 1500 mA =2.16次,大約可以充2次,第3次沒辦法充滿手機。
  
10. Q: 輸入USB 接頭不好插或插不進去?
    A: 1. 仔細檢查是否接頭插反,造成插不進去。請不要硬插,否則易造成行動電源輸入USB接頭,脫落斷裂.。
       2. 輸入USB插入有扣住感覺就好,約1~2mm金數屬接頭裸露,屬於正常,請勿太用力,並上下左右搖晃再,如此可能會造成損毀的後果。
 
11. Q: 行動電源充電時間太久或充不飽?
    A: 1. 隨著電池容量大小,充電時間就會不同。
       2. 因壁充(Adapter)輸出電流大小,充電時間就會產生。.
       3. 現在行動電源,因容量提升,也伴隨充電電流較大(可節省時間),所以建議購買1A以上輸出,並有通過安規,有限流設計之壁充(Adapter)商品,不然無限流設計,會造成壁充(Adapter)燒毀或損傷(只有極小電流輸出)便無法充電或充不飽了。
★ 特別提醒您,目前市售很多低價壁充(Adapter)充電器並沒有通過台灣的規範    及UL或者CB認證,若長時間幫行動電源充電,有可能產生過熱或甚至燒毀的情形,非常危險,故請認明變壓器上要有台灣標準檢驗局認証過的才比較安全哦, 您可看變壓器上是否有一個R開頭的認証號碼,及一個往右箭頭的符號,這樣使用才安全哦.

12. Q: 充手機很慢?
    A: 換成行動電源所附USB線或原廠線,可以改善.
 
13. Q: 行動電源標示容量與放電時間(充設備次數)有誤差?
    A: 1. 標示容量誇大  2. 電芯不良(次級品)
 
14. Q: 當機無法開啟?
    A: 1. 使用不當( 如短路或超載或按鍵不當操作),致保護功能啟動沒有輸出。.
       2. 當行動電源對手機充電,充電到行動電源沒電時,電池電壓到3V以下就會關機來保護電池。
       3. 以上狀況,只要對行動電源充電就可開啟行動電源。.
 
15. Q: 長期不使用如何保養?
    A: 三星期以上不使用,建議以下動作
      1. 充電至70%~80%,大約第三顆LED亮起,存放至乾燥、通風地、避開易燃物及小孩子無法拿到的地方。.
      2. 每3 ~ 4 星期,檢視並維持70%~80%電量.。
 
16. Q: 電池容量會衰減嗎?
    A: 會,隨著充放次數和時間其效能會遞減。
 
17. Q: 行動電源安全嗎?
    A: 安全建立於以下的保護::
       1.       輸出短路保護。
       2.       過度充電保護。
       3.       過度放電保護。
       4.       良好的電芯。
       5.       超載的保護。
 
18. Q: 行動電源殼具材質,塑膠與鋁殼何著較優?
    A:  1. 塑膠造型多,材料廉,較美觀,但注意是否是防火材質。
        2. 鋁殼材料較貴,散熱好,防火,但造型相對不特殊變化少。
        3. 以上不以模具複雜度計算.
 
19. Q: 手感溫度不一?
    A:  1. 一般而言,依外殼材料,會有所差異,與輸出電流大小有關,1A以上放電有點溫熱的感覺。因為機殼都是密封的,所以摸起來有點溫熱的感覺。.
        2. 電子元件材料有關,總之一分錢一分貨。
 
20. Q: 使用要注意事項 ?
    A: 1. 如放置一段時間未使用,請充飽電再放電使用一次輪迴(稱之活化電芯),這樣電芯就可繼續使用。.
       2. 當充電完成或剛放電結束,建議靜置5~10分鐘,避免立即更換,充放電動作,可保電池寿命.
       3. 充電端採micro USB聯接器,焊點與接頭均屬精密細緻材質,使用時務必輕柔,方位正確(充電線microUSB頭與行動電源聯接頭方 向要相輔,不可硬插)並且有插入(可動作)即可,不需過力使用
 
21. Q: 可在國外的220v電壓插座上充電?
    A: 可以,只要使用規格為100V~240V的壁充(Adapter)充電就OK。
 
22. Q: 家用插座或電腦主機充電時,那種電流較大速度較快。
    A: 家用插座電流較大,速度較快。
 
23. Q: 行動電源電池可充放電多少次,壽命多久
    A: 可連續充放電500次以上,壽命大約1年半左右。
 
24. Q: 產品如何保固?
    A: 除巧克力機3號、4號、6號及尊爵系列保固一年外,其餘行動電源保固3個月。在保固期間萬一有故障,請送到經銷商處維修或寄到公司,一般約3~5天可維修完成,寄給客戶。

25. Q: 行動電源的實際容量如何計算?
    A: 簡單說明 :行動電源電池由3.7V轉換5V輸出時有一個轉換效率大約 80~85%,行動電源5V充入手機電池3.7V時也有一個轉換效率大約85%,手機的轉換效率就要依各個廠牌的手機為主,平均下來,行動電源電池充入手機電池時轉換效率約60~65%。這是各大廠手機設計5V輸入的條件,所以市售的行動電源,也只能這樣設計,而電壓的轉換,一定都會有耗損的,這是無法改善的事實,耗損多少的量,這關係到電芯的轉換效能品質,跟行動電源的電路板作的好不好,線材的好壞,跟您手機轉換的效能好不好,所以同一個行動電源,充到不同手機,也會有不同的轉換效果。以行動電源10400mAh手機電池3100mAh為例 : (10400mAh * 效率60%) / 3100 mA =2.01次,大約可以充2次,第3次沒辦法充滿手機。
 
26. Q: 鋰聚合物及鋰離子電池有怎麼不同?
    A: 鋰聚合物電池因為其電解質為膠狀,所以較無電解液外漏的問題,相對的鋰離子電池的鋼、鋁罐等包覆體破漏後,電解液就會立即外漏。
 
還有,適形性佳的結果也讓電池設計業者將常將鋰聚合物電池設計成薄形,薄形化的優點不單單是在於視覺美觀,同時也在於爭取電池的散熱面積,使電池擁有較佳的散熱性。
聚合物鋰離子電池跟普通的鋰離子電池最大的差別在與電芯的外包裝材料。絕大部分的聚合物鋰離子電池採用軟塑料紙作為外包裝,而普通的鋰離子電池則採用如鋼殼或者鋁殼這樣的金屬外殼。聚合物鋰離子電池與液態鋰離子電池有著相同的化學性能,甚至內部結構都是一樣的,所以是在液態鋰離子電池的基礎上發展出來的一種新型電池,與液態鋰離子電池比較,聚合物鋰離子電池具有以下優點
1. 良好的安全性能,不會爆炸
2. 產品尺寸可隨客戶要求定制
3. 產品輕 - 聚合物鋰電比同等規格的鋼殼鋰電輕 40%﹐比鋁殼鋰電輕20%
4. 相同體積容量比高 - 聚合物鋰電的容量一般比同等規格的鋼殼高10-15%,比    鋁殼高5-10%
5. 內阻小﹐使電池容量能夠更大發揮
6. 高溫性能好﹐在85℃上4小時不會鼓脹
7. 循環性能、電池容量、內阻一致性好。