UPS選購方式
型錄 / 說明書下載
回上一頁
 
 
Computex 台北國際電腦展 2018/06/05 ~ 2018/06/09 崴立攤位: 世貿一館 1F C1038

在線互動式不斷電系統 500VA 1.防止雷擊及環境突波保護的設計 。 2.很寬的輸入電壓。能應對惡劣的電力環境。 3. 停電時,可直流電開機來啟動UPS及負荷機器。 4.AVR穩壓設計確保市電品質。 5.4個UPS + 4個延長線插座,方便規畫使用。 6.UPS關機會自動充電。 7.市電恢復時,自動啟動不斷電系統。

◆節能減碳省電,省電費 ◆台灣生產製造,工廠直營 ◆低頻設計,純正弦波輸出 ◆過溫、超載、短路多重保護 ◆含穩壓功能 ◆適用於發電機 ◆防止雷擊及突波保護

CON-103 CON-123 CON-153 CON-203

CON-302 CON-352 CON-502 CON-602 CON-802

用於60HZ需要轉換成50HZ的設備。或50HZ轉換成60HZ的設備。或輸出頻率400HZ的需求設備。

 
 
 
 
 

> >

UPS選購方式

如何選購UPS ? 一般UPS會包含哪些功能 ?
Line-Interactive UPS的特色 ? On-Line UPS之優缺點為何 ?
DB-9與RS-232有何不同 ?  
如何選購UPS ?

選購UPS應考慮設備本身之電壓, 相位, 總耗電量, 斷電後需要供電時間, 啟動電流大小及最重要的是本身市電之穩定性. 以一般個人電腦而言 : 一套PC耗電量大約150W~200W, 而UPS容量至少須符合電腦最大耗電量, 除此之外應將未來可能增加設備一併考慮. 市面上坊間UPS標示之容量大多以VA表示, 也就是指輸出容量應乘以功率因素, 才是實際輸出功率.
一般而言如有數台設備要同時安裝UPS,此時有兩種方案 :

  1. 採購數台小容量UPS作一對一分散配置, 分散式的優點是使用彈性大, 風險分散
  2. 採購一台大容量UPS作集中或配置, 集中則是便於管理當電力品質處在電力系統極不穩定的狀態下, 如 : 工業區, 工廠或辦公室靠近電力大的系統(電梯, 冷氣, 影印機) ; 用在上述狀況的設備在啟動時會產生大電流, 造成電壓短暫下降, 如碰到此類型設備須經常啟動時, 應選購ON-LINE UPS, 因如果使用OFF-LINE UPS會造成UPS經常動作, 跳脫容易損壞UPS.

OFF-LINE UPS :
對電容性負載有較佳之性能 ; 例如:PC屬於電容性負載, 所以如果所在之場所電狀況不是很差, 且使用在PC以採購Stand-By UPS為最經濟之作法.
ON-LINE UPS :
針對電力品質不佳之地區或自動設備監測儀器等,能提供定高之電力品質.

 
 
一般UPS會包含哪些功能 ?
  1. A.V.R.(穩壓器)
  2. 低電壓保護
  3. 過高壓保護
  4. 通訊介面(DB-9 或 RS-232)
  5. 過載保護(AC 或 DC)
  6. 電池低壓警告及保護
  7. 自我檢測
 
 
Line-Interactive UPS的特色 ?
主要特色就是電池充電器與換流器共用同一個電力轉換器, 它可利用雙向性轉換器來對電池進行大電流的快速充電, 以減少BACK-UP所需的時間, 一旦停電這雙向性轉換器就在換流器的模式下, 將電池的電能轉換成交流電源.
 
 
On-Line UPS之優缺點為何 ?
  • 優點 -
    輸出電壓完全不受市電的起伏所影響, 而維持恆壓輸出. 輸出電源的頻率不受市電的頻率變化所影響, 而維持定頻率輸出. 真正的零轉換時間, 輸出完全無瞬間斷電的現象.
  • 缺點 -
    結構複雜, 造成生產成本過高. 市電正常時仍需整流器與換流器, 造成能源浪費.
 
 
DB-9與RS-232有何不同 ?
DB-9是類比訊號 , RS-232是數位訊號. RS-232有傳輸數據的功能, 而DB-9傳達ON/OFF的功能只能判斷市電, 電池有無電壓及關機. 而RS-232可顯示目前UPS的狀態, 它可以接收UPS 所輸出的電壓值等等.
 
 

回上頁